Descrizione prodotto
Modalità di utilizzo:
• Inserire le patate lavate all’interno della borsa
• Posizionare la borsa chiusa
all’interno del microonde
• Cuocere per 4 minuti
RICETTA
GNOCCHI DI PATATE AL BASILICO CON POMODORINI E RICOTTA SALATA
Ingredienti per 2 persone
• 4 patate medie (400g)
• un uovo • 120g di farina
• un ciuffo di basilico
• 30 pomodori ciliegini
• un cucchiaio di zucchero
• olio • ricotta salata a scaglie
• sale e pepe
Preparazione
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà; disponeteli sulla teglia rivestita di carta forno, cospargeteli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio e lo zucchero. Infornateli a 140°C per circa 1ora e mezza (si possono preparare anche in anticipo, si conservano in frigorifero per circa 3 giorni). Lavate bene le patate, mettetele nel sacchetto cuoci patate, chiudetelo e cuocete nel microonde per 4 minuti alla massima potenza; controllate la cottura ed eventualmente fate cuocere ancora per qualche minuto fino a che saranno ben cotte. Sbucciate le patate e passatele allo schiaccia patate, aggiungete il basilico tritato, l’uovo e la farina ed impastate fino ad ottenere un composto uniforme; prelevate delle porzioni d’impasto e ricavate dei lunghi cilindri facendolo rotolare col palmo delle mani sul piano di lavoro, tagliate poi a tocchetti e fate rotolare i gnocchi sui rebbi di una forchetta per ottenere la tipica rigatura. Cuoceteli in abbondante acqua leggermente salata, scolateli man mano che vengono a galla, disponeteli nei piatti e conditeli con i pomodorini confit, un filo d’olio, le scaglie di ricotta salata, qualche fogliolina di basilico e una macinata di pepe.